Покажи мне день

Джейн Викс
Покажи мне день,
Покажи мне ночь.
Я не просто тень,
Я хочу помочь.
Я не просто пыль
Над седой водой.
Я - степной ковыль.
Я тебе чужой.
Не гони меня,
Внемли сим речам.
На закате дня
Я тебя предам.
Будешь ты страдать,
Речкой слезы лить.
Тебе лучше знать -
Жизнь не изменить.
Я хочу, чтоб ты
знала наперед:
Все проходит. Жизнь
Вновь пойдет на взлет.
Просто подожди.
Впереди снега.
Впереди дожди,
Грозы, облака.
Ты чрез них пройдешь.
Верю я в тебя.
В сердце тихо дрожь..
Я люблю тебя...
Ты найдешь свой путь
Чрез удел преград.
Жизнь не обмануть.
Этому не рад..
Руку дай. Держись.
Ты доверься мне.
По рассвету ввысь
В солнечном огне.
Проведу тебя
Я сквозь тьму веков.
Время тихо вспять.
Звон стальных оков..
Вверх, а цепи вниз.
Нас и удержать?..
То не мой каприз -
Нужно подождать.
До заката снов,
До конца пути.
Сквозь туман веков
Нужно нам пройти.
Да. И мы пройдем.
Вместе сквозь обиды.
После под дождем
Скроемся из виду...