Гусак и сойка

Галкины Сказки
Так бывает,  полюбит сойку гусак.
Ей во след он гогочет: «Хочу за тобой,
С ветки ели и в высь, далеко -  вот так!
Не мечтаю о жизни иной, с другой!

Полетим мы бок обок – судьбе назло.
Не достанут нас беды в седых облаках.
Птицы скажут лесные: «Им повезло»
Из гусятни услышим лишь «Ох!» да «Ах!»»

Сойка смотрит с ограды на гусака:
Статен,  крепок, откормлен, в глазах тоска.
«На свободе жизнь не  всегда легка.
Но прекрасна даль, и  мечта близка.

Полетели вдвоем. Почему бы нет?
К счастью путь только по прямой.
Удивим себя, и весь белый свет.
Буду я твоя, ты же будешь мой»

Замер гусь  посреди своего двора..
Сойка слышит в ответ только тишину.
 «.. тут кормушка, охрана и детвора,
Да и как же оставлю одну жену?..»

И боится глаза поднять гусак.
«Вот дурак размечтался.. и как же быть?.
Сойка ждет.. угодил я болван  впросак.
Коль подрезаны крылья, на воле не жить»

Сойка долго не стала ответа ждать.
Жизни свет не померк и простор манит!
Очень любит она песни петь и летать,
Вдаль зовет ее радостных дней магнит!.
_________

..а на птичьем дворе страх царит с утра.
Птицы по углам, на земле перо..
Вышла  замуж хозяйская дочь вчера.
Были гости в дому. Гусю не свезло.