***

Дмитрий Адамович
Укутавшись в пальто, как  в обороты речи,
по городу иду, что Рождеством пропах.
Загадываю чёт; снег заметает нечет
и напевает тихо мелодию не в такт
тем внутренним часам, что бой дают на башне,
как некогда в полях, где ныне только рожь.
Раз нечего терять - и жить совсем  не страшно.
И каждый новый день отчаянно хорош.
20-21.12.2010г.
(с)