Страшная сказка

Юрий Сомов
Давным-давно жила одна
 Красавица в селе.
 Днем - ангел просто, ночью же
 Летала на метле.

 И кто бы мог представить,  что
 Ее прелестный сад
 Скрывал под толщею земли
 Зловещий страшный клад.
 Зловещий страшный клад!..

 И вот, однажды, проезжал
 Охотник молодой.
 Уставший, попросился он
 К девице на постой.

 Он очарован ею был,
 Не мог никак уснуть.
 Дождался полночи и вот
 Решил к ней заглянуть.
 Решил к ней заглянуть!..

 Он был красив и юных дев
 Умел он соблазнить.
 Но в этот вечер горький яд
 Ему пришлось испить.

 И бегал он, ее искал,
 Пока вдруг не открыл
 Дверь в сад запретный, - закричал,
 Упав, лишился сил!
 Упав, лишился сил!

 В саду, среди густых цветов
 Под голубой луной
 В одежде, платье девы той,
 Стояла Смерть с косой!

 С тех пор не видели его,
 Но знает стар и млад,
 Что средь деревьев и кустов
 Скрывает дивный сад!
 Скрывает страшный сад!..

        Написано для сына, поклонника группы
        «Король и Шут», по мотивам их песен…
                18.05.2011.