Ночное

Алексей Калиманов
   День и ночь,как мне жить?
   Всё успехи,дела.
   Пополам  распилить.
   Ну! смогла,как смогла!

   Я живу,лишь тобой.
   Воздух терпко першит.
   Понимаю,что твой.
   Но вокруг ни души...

   Все желания смыл.
   Я вчерашним дождём.
   Жил бы да не тужил.
   Как секунды прольём?

   Они капают в тень.
   Застывают весной.
   В наш безобдачный день.
   Что играем с судьбой?

   Незабудками степь.
   Вся покрылась за ночь.
   Как тебя мне согреть?
   Я ведь знаешь не прочь.

   Праздик явью залез.
   Мне в дырявый карман.
   Покруился...исчез.
   Как на солнце туман.

   Перепутал я дни.
   И не помню,где ночь.
   Были в ней мы близки.
   Как же счастью помочь?

   Мне все мысли вином.
   Забродили...сплелись.
   Небо чёрным зонтом.
   мне закрыло всю высь.

   Я упрямо сижу и пишу облака.
   И тебя не сужу.
   На распутье пока.

   Расписал потолок.
   Звезд мерцающих блик.
   И Любил я,как мог.
   Как былинка поник.

   Мне дорога река.
   Что течёт серебром.
   Я свои облака.
   Расстелил все шатром.

   И поймёшь,не поймёшь.
   Растревожил рассвет.
   Феей леса живёшь.
   Где узнать мне совет?

   Мы ещё не вдвоём.
   Наша сила слова.
   Их мы с жадностью пьём.
   И печалим сердца.

   Кровью вены текут.
   Словно в поле ручьи.
   У меня твой приют.
   Это только пойми.
 
   Мой очаг,и мой кров.
   К тебе Лаской лежит.
   Я забудусь от слов.
   Душа рябью дрожит...