О войне в двух словах

Елизавета Баранова Весина
            ***
О войне в двух словах,
Неосознанно, вскользь,
Были беды и всё –
Испарились, иссякли.

Клён беспомощно-наг,
A рябинная гроздь
Алой кровью блеснёт,
Намекая: «А так ли?»

Стынет смертью курган,
Дышит вечный огонь…
Лист сырой с тополей
Лёг на ворот петлицей. 

Я тебя не отдам,
Сын, в объятия войн,               
Пусть ещё не успел
Ты на свет появиться!

А война – как болезнь
У эпох, у времен, –
Смыта истина с лиц
И отравлены гены.
 
Верю в то, что Бог есть,
Как в нетленный закон, –
Он осудит убийц
И воздаст убиенным!

Повествуют про грусть
И родительский страх
Самогудов-дождей
Серебрёные лютни.

О войне – знают пусть,
Знают пусть на словах
На сегодняшний день
Нерождённые люди!