Ты меня поцеловала

Виктор Красавин 2
Ты меня поцеловала
У Обводного канала,
У Фонтанки, у Невы,
Где на нас смотрели львы.

Ты меня поцеловала
У Балтийского вокзала,
Где гудели поезда.
Мы расстались навсегда.

Я уехал, ты осталась,
С липкой липой пошепталась,
Уронив слезу свою
На холодную скамью.

Ты ушла, как на поправку,
На Лебяжью канавку
В тихий добрый Летний сад.
Не вернуться ль мне назад?