Приходит поздно всё...

Надежда Ушакова 3
Приходит поздно всё: к младенцу – страх,
Ответная любовь и позднее прозренье.
Признание в душе – молчанье на устах.
Запаздывает опыт и терпенье.

Приходит поздно всё: раскаянья слеза,
Сознанье красоты и полные карманы…
И вот ты понял всё. Но смерть глядит в глаза.
Лишь смерть всегда приходит слишком рано.