Черёмуха

Татьяна Потехина
Зацвела черёмуха,
                зацвела.
Аромат с горчинкою
                пролила.
А сама - корявая,
                без листвы;
Сил хватило только
                на цветы.
Веточки обломаны
                злой рукой.
Кора обожжённая
               не в первой.
Но цветёт, родимая,
               вопреки
Злобе неизбывной
             песней КРАСОТЫ!