Многозвучье теряется в шуме...

Людмила Аристархова
Лестно падать в объятья удаче,
быть  в фаворе, всегда у «руля».
Разбиваясь о рифы, не плача
бороздить голубые моря…
Где в глубинах слезы откровенье,
ночи страсти, лишенные сна.
Где химерами без искаженья,
нарисовано чудо-волна…
Ловко вычурность тенью скользнула,
в преломлении – чистый коралл.
Многозвучье теряется в шуме,
а в душе отозвался орган…
Уникальность плывучести звуков
в добродетели каждого дня.
Соль в изгибах тропинок разлуки,
как отраву, в мешок собрала.
Сжечь, без жалости, сонные плавни,
чтобы губы без боли разжать.
А глаза, что темнели печалью,
изумрудом сверкали опять…
И волна бирюзовой улыбкой,
прикоснулась к усталой душе.
Раздвоение мыслей – ошибка,
лесть на море – безумства клише…

18.05.2011