О полетах и квартирном вопросе

Евгения Марычева
Я не нарочно! Впрочем, как всегда...
Неудивительно!.. Без снаряженья и страховки
Решила я забраться на Седьмые облака.
Там хорошо, мне говорили (без вранья и без издевки!). 

Я не нарочно! Впрочем, как обычно...
Меня (Увы!) убогость зренья подвела. 
Мне, знаете ли, видеть вдаль проблематично.
Не разглядела, что на данном облаке жилплощадь занята!

Я, правда, не хотела! Извините...
Хозяин облака, вторженьем возмущен,
Схватился за руки мои - мол, уходите! 
Спихнул меня на землю, о правах твердя, ссылаясь на закон...

С Седьмого сверзнулась, с колен содравши кожу.
Стряхнула пыль с подола. Тоже мне, беда!..
Всплакнула то - чуть-чуть! Страдать - себе дороже.

Вооон облако красивое! Мне, кажется, туда...