Не искушай меня, не нужно...

Элеонора Светлая
Не искушай меня, не нужно.
Былого счастья не пророчь,
Я так бываю простодушна-
Готова вдаль лететь, сквозь ночь…

А ты, пустыми миражами
Все травишь душу мне опять,
Чтоб я и дальше, виражами
Могла не падая, летать…

Ну что - же ты, судьба – злодейка,
То белый  выбросишь платок…
То вдруг кровавою ухмылкой
Все взгляд мой ловишь между строк.

И хочешь верить, иль не хочешь,
Но я пока ещё в строю,
Пройдя сквозь сумрак длинной ночи,
Готова песню петь свою.

Я знаю – рано или поздно
Вернется все, что я люблю.
И будут песни петь мне звезды
В далеком сказочном краю…