письмо сценаристу мокшанцеву

Алексей-Королев
письмо сценаристу мокшанцеву





лето пылало крымом
дом тяготился кровом
кухня страдала криком
шла холодная краном

сделай сюжет игривым
длинной шлеей за гробом
крашеный крест акрилом
возле ямы за храмом

пустобрехие речи
слезы нечеловечьи
образок на ладошке
тук-тук-тук молоточки

спи мой сынок в охотку
ерш попадает в лодку
гусь попадает в летку
а человек в середку

спрятан собор за поле
в небе хвосты собольи
чайка спит на заборе
море синее море
               2011