Пришла сегодня пенсия ко мне

Светлана Миннибаева
Пришла сегодня пенсия ко мне,
Звонок-я в дверь ее впустила.
Ей:"Здравствуй,-говорю,-я без тебя грустила.
Садись, чайку горячего налью тебе,

Не обессудь, но сахарочка нет,
Его в году я этом не брала,
Ты бутербродик хочешь,да? Вот и пришла беда...
Тебе, подруга, дельный в жизни дам совет

Ты белый хлеб на черный положи,
Глаза закрой и маслице представь,
Мираж чудесный будет нам с тобой под стать,
Вот так, там свыше ты возьми и доложи.

Ты,что-то худенькая очень,глянь,
Не по карману мне тебя одеть,
Ну как же выведу тебя я в свет, бледнеть?
Придется пояс затянуть в последний ряд.

И ростом ты совсем не вышла, мать,
Ну как тебя, скажи, мне содержать?
Придется мне свое жилье другим отдать,
И помощи мне не от кого  ждать.