Брошеное жилище

Людмила Губанова
Хаос,разрушенье,пустота.
Глазу запустенье неприятно.
Выплывают в памяти слова,
Образы размазаны на пятна.
Запустение укоренясь
Быстро зарастает сор-травою...
Счастья нет,а бродит ворон -князь
В переливах сини с чернотою.
Даже если этот дом чужой
Он в осколках счастье поминает.
Паутиной затканый проход
Больше уж гостей не приглашает.
И природа, милостью щедра,
Год за годом покрывает толщей
И скрывает раны и рубцы
Под покровом поросли и ночи.