М-А-й - Поэт и Художник!

С.Захаров
+++

Чтобы  Мая характер суметь уловить
Гениальным быть должен художник.
Только солнце задумало землю спалить
Моет тело её звонкий дождик.

Каждым утром весенним, меняясь в  лице,
Май рисует, рифмует и лепит.
В ботанический свой, принимая лицей,
Наши души приводит он в трепет.

Ни за что не возьмусь за его я портрет.
Сон глаза затуманил мне кстати.
Сам себе он художник, певец и поэт,
Музыкант, композитор, ваятель!

2006

+++
О синь небес! О небесинь!
Бездонность неба.
Где солнца рыжий апельсин
Висит  нелепо.

В нем облака как сны невест
Ползут устало.
Вчерашним снегом синь небес
Стихи писала.
 
2008

________________________