Гертруда. Майское беспробудное

Анна Корнет
Сирени цвет и свежесть сочной травки,
И майский жук, откуда ни возьмись,
Но что-то мне гертрудово-отравно
От этой незатейливой возни.

Сыночек тщетно ищет смысл жизни,
Неладно в королевстве круглый год -
Дожди, снега, а только солнце брызнет -
Бунтует круглосуточно народ.

Ну как тут быть или... не быть? Всё - шатко.
Мешая с чем попало божий дар,
Предательские датские стишата
Начну кропать за скромный гонорар.

Неладно по-любому... Беспробудно
Красотами весны лаская взгляд,
Мне всё же отравительно-гер-трудно.
...А виски был элитный, говорят.

18.05.2011