О погоде

Николай Михайлович Антонов
Неуёмная хандра.
Ночь. Не спится.
Ливень льёт, как из ведра,
На столицу.

Телик мелет ерунду
О погоде -
Так вся жизнь на меледу
И уходит.

На душе коты скребут.
Беспокойно.
Жду, авось, и мне дадут
Жить достойно.

Разменяли рубль на сто
Троекратно...
И надеюсь я на что?!
Непонятно.

Заплетаю мысль в косу,
"Где и с кем я?"
И живу, как сыч в лесу,
Что за время?..

В темноте луны свеча
Задрожала.
Тень, о помощи крича,
Пробежала.

Дождь прошёл. И вот уже
За окошком
Слышен вой на вираже
Неотложки.