Не огорчайте души злом

Юрий Колодний
* * *

Не огорчайте души злом,
Не бередите сердца раны.
И не судите о былом,
Читая лживые романы.

Пусть растворится в красках дня
Свет чистоты далёкой дали.
И нет спасенья от огня,
Как нет спасенья от печали.