Знание - сила!

Семён Клюшкин
По мотивам анекдота

Залит подвал дерьмом - всё "в лучшем виде" -
И прёт оно на нас из всех щелей.
Звоним в ЖЭУ - спасите-помогите,
Пришлите нам сантехника скорей!
Пришёл сантехник, с ним ещё помощник -
По возрасту, видать, из ПТУ*,
И покурив, расправив позвоночник,
Нам стали устранять невзгоду ту.
Нырнул в дерьмо сантехник с головою,
И вынырнул - всё ясно, устраним!
Взял ключ у парня сильною рукою,
И снова в то дерьмо он прыгнул с ним!
Выныривает - дай на восемнадцать!
Помощник подаёт, что тот просил,
Сантехник снова - дай-ка на семнадцать,
И тридцать два! Я вентиль открутил...
И так нырял он час в дерьмо наверно,
А под конец, взяв ключик разводной,
Всё закрутил и сделал - точно, верно.
И парню говорит он - слышь, родной,
Учиться тебе всё ж необходимо,
Прогульщик, блин, такую твою мать,
А то вот так и будешь ты, родимый,
Всю жизнь ключи кому-то подавать!

* ПТУ (путяга, бурса) - профессионально-техническое училище. Заведение, куда сплавляли двоечников после 8-го класса. Колледж, по-теперешнему.