Москва. площадь свердлова. 1931 год

Леонид Адрианов
МОСКВА. ПЛОЩАДЬ СВЕРДЛОВА. 1931 ГОД

Вот это дисциплина!
Вот это всплеск культуры!
Хвост очереди длинной
И, безусловно, хмурой
Никто не нарушает,
Не лезет хамски в двери
Автобуса.
                Большая
Еще нехватка.
                Верит
Народ, что будет лучше,
Что рай себе построит.
Чисты людские души.
Они почти герои.

Война проявит ярко
Святое поколенье…
Им десять лет подарком,
И мыслей нет о плене,
О лагерях, о смерти…
Придёт другой автобус.
И вы им тоже верьте –
Всем ждущим ловкий фокус
Еще при этой жизни
И при советской власти
Пожить при коммунизме,
Где никаких несчастий.
17.05.11