Я один и ты одна

Юрий Колодний
* * *

Я один и ты одна,
между нами пелена...
Между нами жизнь - стена,   
незабытая вина.
Больно давит тишина.
Но звучит в ночи струна, 
и душа любви полна.
Жизнь – метафора одна...