Победа

Коган Татьяна
Победа. Светлый праздник, светлый день.
Ведь мы бы без нее не родились.
И в снах приходят страхи, словно тень:
То в генах бродит предков наших жизнь.

А внуки победителей сейчас
Работают на благо той страны,
Что уничтожить так хотела нас.
Да ладно, лишь бы не было войны.