Хуторок

Виктор Лозовской
В хуторке не осталось родни -
Лишь кресты да могилы одни.
И не тянет, как прежде, сюда -
Лишь - на кладбище, на Провода.
Те ж овраги окрест и холмы,
Стало лето здесь вроде зимы,
Словно осень - дыханье весны.
Отоснились мне сладкие сны.
Здесь я путник теперь, а не гость,
Мать не ждёт, не спешит за погост
Сиротлив без неё хуторок,
Гладит ветер её бугорок,
И безмерно тоскует душа
Под надрывистый плач камыша.
Оживи, хуторок, оживи,
В моих трепетных строчках воскресни,
Цветом яблонь и груш удиви,
Очаруй меня девичьей песней.
Позови, хуторок, позови
В голубые подлунные дали,
Где никак не могли соловьи
Разыграть золотые медали.
Напои, хуторок, напои
Родниковой водою кристальной,
Раствори в ней печали мои
Влей покой в мою душу желанный.
Озари, хуторок, озари
Юных лет позабытые грёзы.
Пусть цветут в переливах зари
И мои, и кукушкины слёзы.