Черёмуха

Юрий Колодний
ЧЕРЁМУХА

Расцвела черёмуха серебром и холодом,
Платьем подвенечным, золотом беспечным.

Облако лесное в голубом просторе,
Серебром расшито в золотом уборе.

Ветром куст затронуло, улетает золото.
На траве некошеной серебро разброшено.

Холодом повеяло мне от счастья белого.
Сердце растревожило цветом белым, золотом.