Экспромты 2011-4-22

Коган Татьяна
Я - рифмоплёт и мне подруга - Лира!
Так повелось от сотворенья мира,
Пусть кто-то пашет, открывает, строит,
Я воспою любой гиперболоид.

============

Повелось так с основанья мира,
Женщина, как яблоком, безделицей
Угостит мужчину-командира,
А потом - на большее надеется.