Край родной

Владимир Кружилин 2
Сенокосом звенит,истомленное лето
Медом пахнут разливы бушующих трав
Зноем дышит тропинка, теплом разогрета
И спешит изгибаясь в прохладу дубрав

Я иду средь дубов-ветеранов Задонья
Кружевною листвой обнимающих свет
И на сердце легко от Донского приволья
Край казачьих былин,для меня лучше нет

Ну а Батюшка Дон все спешит к Приазовью
Грудью бьется волна о морскую волну
Алый парус несет свою грусть Лукоморью
А затем журавлями вспорхнет в синеву

Стонут чайки, кричат над волною летая
Табуны лошадей громыхают в дали
И летит наша жизнь-утомленная стая
Пеленой облаков, к горизонту земли…….

             *****************