Игра

Ольга Голубева
Мы казнимся порой за незнание истин,
Невниманье к деталям, злопамятность душ,
Отправляем в отстойники судьбы и жизни
За единожды сорванный призрачный куш.
Беспристрастно крупье снова сдаст наши карты,
Мы поставив на кон, можем всё проиграть.
Не внимая уму, а под властью азарта,
Мы стараемся жить или жизнь прожигать?
Вновь казнимся игрой, но вращаем рулетку,
Чтоб не думать уже ни о чём головой,
Виски с колой рекой, от бездушья таблетки –
Долгожданно-хмельной беспробудный покой…