Войду я в церковь...

Сердце Ангела
Войду я в церковь и перекрещусь,
У ног Христа лежит сирени ветка.
Поставлю свечку, тихо помолюсь,
Себя виню, что прихожу так редко.
 
В глазах Спасителя увижу две звезды,
Светила эти сердце согревают,
А в волосах Его Божественных «цветы»,
Вонзив в чело шипы, «благоухают»

К ногам Христа губами прикоснусь,
Мой ангел на плече мне улыбнётся.
Горячих чувств, нисколько, не стыжусь,
Я знаю, зло уйдёт, и мир проснётся.

Не будет страх сердца людей терзать,
И слезы станут сладкие от счастья...
Он должен был за грешников страдать,
Чтобы избавить души от ненастья.

Я пригублю вино - то кровь Христа,
Вкушаю хлеб церковный  –  Его тело...
Сегодня родилась я..., и чиста….
Ах, лишь бы, завтра как свеча, я не сгорела….

Лишь выйду за ворота, обернусь,
И поцелую крест, к груди прижатый.
Я так споткнуться и упасть боюсь,
Держи меня Хранитель мой крылатый...