Я календарь открою на апреле

Наталия Рыбакова
Я календарь открою на апреле,
Когда капель шальному пульсу вторит,
Когда себе почти уже не верю,
Когда во сне все чаще вижу море…

Когда в разгаре вьюга и метели,
Я загляну в заветный календарь
И снова в южное тепло открою двери,
И маем обернётся, вдруг, февраль…

Увижу маки, как в начале лета…
Грозою рассеченный край небес…
Рожь колосится золотом по ветру…
И хвоей дышит горный крымский лес…

Вслед за июльским зноем кану в лето…
Открыв сентябрь, почувствую я осень,
Когда листва слетает тихо где-то
И по утрам в траве – прохлады проседь…

Но, вновь зима… И вновь весна лишь снится…
Вновь за окном искрится снег на сопках…
Лишь календарь последнею страницей
Мне о родных краях напомнит робко.

Я календарь открою на апреле,
Когда капель шальному пульсу вторит…
Ладонью иней на окошке отогрею,
Вгляжусь в пургу и, вдруг, увижу море…