Слёзы Христа

Сердце Ангела
Ах, стоим ли Христос мы слёз твоих,
Когда тебя так зверски бичевали,
С проклятием к колонне привязали;
И в жажде крови жезлами стегали?

Ах, стоим ли Христос мы слёз твоих,
Когда в тебя с насмешкою плевали,
И мантию одев, шипы вбивали;
Главу с венком терновым обвенчали?

Ах, стоим ли Христос мы слез твоих,
Когда в тебя каменья бросали,
Крест, возложив, на плечи унижали;
Хулою храм священный оскорбляли?

Ах, стоим ли Христос мы слёз твоих,
Когда прибив, к кресту тебя распяли;
Поили уксусом, чтоб муки плоть терзали
И с адским смехом злобно убивали?

Ах, стоим ли Христос мы слёз твоих,
Когда тебя безумцы не признали,
И в новой жизни чище мы не стали….
Ах, стоим ли Христос мы слёз твоих?