В дар озеро, вечерне-золотое

Ольга Коваленко-Левонович
В дар – озеро, вечерне-золотое…
Песок… Тростник, поющий на ветру…
И спуск по силам, и подъём не крут…
А большего, я думаю, не стою.

Одну тюрьму сменила на другую?
Земное счастье чаяла найти?
Я обрела его в конце пути,
И сохраню находку дорогую…

Пока любовь неслышно расцветает,
О детях еженощно снятся сны,
Средь незнакомой бархатной весны,
Стою растерянно, но знаю – не одна я.

День к вечеру, и майские жуки
С жужжанием пикируют к берёзе.
Я незаметно смахиваю слёзы,
Почувствовав тепло родной руки…