Экспромты 2011-4-19

Коган Татьяна
Запад... В поисках свободы,
Иммигрируют народы...
От свободы жди изжоги -
Сумашедшие налоги!

==============

Мечта голубая, стремятся к ней люди,
Порой убивая и глотки деря.
С ней счастье придёт, очень здорово будет -
Всеобуч, колхоз, Днепрогэс, лагеря.

==============

Внедряется на безответственнось мода:
Никто мне не должен, и я не должна.
Свобода? Свобода! Конечно, свобода!
Но разве такая свобода нужна?