Путь Иисуса

Сердце Ангела
Просочилась сквозь пространство зло,
Крик в людской толпе: « РАСПНИ ЕГО!»
Стон Христа, безумный свист бичей,
И проклятья  пьяных палачей!..

Его били!…. Он молился и молчал….
Светлый Ангел его муки облегчал.
И глотала  эту скорбь река,
Наполняя кровью облака….

А за Сыном, милым, шла Святая Мать,
Чтоб следы его губами целовать….
В приступе страданий и любви,
Её очи были слёз полны…

«СЫН МОЙ!» «МАТЬ МОЯ!» - слова из глубины,
Две ДУШИ СВЯТОЙ, как свечки, сплетены…
Кровь сочилась с головы Христа,
Освежая нежные уста….

И венец терновый на челе,
Боль Его усиливал вдвойне...
Обессилив, Он упал, и стать не мог,…
И Симон Ему тот крест нести помог.

Вдруг возникла женщина в толпе:
«Дай, Господь, лицо утру Тебе!»
Бог её в слезах благодарил,
Ведь она дала Иисусу сил.

Вздрогнула земля, приняв ту боль,
Когда вбили ГВОЗДЬ в Его ладонь!..
Всеми океанами земли,
Не стереть, с песка, людской вины!

И когда Он в третий день воскрес,
Ликовали ангелы с небес!
Через муки Он нас исцелил;
Смерть любовью вечной победил!


Я К НОГАМ ТВОИМ, ИИСУС, ХОЧУ УПАСТЬ,

СВОИМ СЕРДЦЕМ ТВОИ СЛЁЗЫ ЦЕЛОВАТЬ!

ТЫ, КАК СОЛНЦЕ, БУДЕШЬ МНЕ СВЕТИТЬ,

А Я БУДУ ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ!