За оградою кладбищенской...

Татьяна Кузнецова4
За оградою кладбищенской
Расплескалась тишина...
Жил богато или нищенски,
Точка, в принципе, одна -
Два на метр...Не забалуешься,
И ногой не дрыгнешь впредь...
Друг придёт с соседней улицы
На могилке посидеть...
Рюмка, корочкой прикрытая,
Свечки робкий огонёк,
"Царство Божье..." - фраза битая,
На родительский денёк...
Счёт останется в Швейцарии,
Вилла с видом на Ла-Манш...
Под землёй - все пролетарии,
Без надежды на реванш...
Колокольный звон в безветрии
"Со святыми упокоооооооой..."
Веры призрачной в бессмертие
Не осталось никакой.
Крест простой кому наградою,
Или цепь из чугуна...

Над кладбищенской оградою
Расплескалась тишина...

  16.05.2011.