Любовью прошу о любви

Екатерина Дерябина
Любовью прошу о любви,
Так мало мне надо, пойми,
С тобою рассветы встречать,
Вечерний закат провожать.
Росой умывать лицо,
На правую руку – кольцо,
Скрижали все – позади,
Ты только со мною пройди
Весь путь – остаток того,
Что выпало нам от него?
Коль жемчуг – так радость твоя,
Монеты – возьму на себя,
А счастье поделим на всех –
Любовь не жаднА. Тот грех
Искуплен сей чашей сполна,
Так выпьем с тобою до дна
Напиток любви, как встарь,
Быть может, нас ждет алтарь,
И колокол всем возвестит
О вере, любви, что парит –
Над куполом церкви в логу.
За это я снова пройду –
Тот путь, но уже не одна,
Мне светом будет Звезда…

(18.05.2011 г.)