БОЛЬ

Валерий Гринцов
Сегодня я совсем другой -
С одной раздробленной ногой.
За окнами встаёт рассвет,
Но радости от жизни нет.
Там, за окном, цветущий май!
Собачьей свадьбы слышен лай
И дружный гомон вешних птиц,
Толпа раскрашенных девиц
Снуёт от бара и до бара
В пылу весеннего угара.
Деревья молодой листвой
Шуршат… Но дремлет Фауст мой.

Фото из Интернета.