Обвал

Чесакова
Этот месяц - горняк в забое, где недавно случился обвал..
Но ведь он-то еще живой там, да и сил у него немало!
Где-то вольно летают ветры, где-то шумно вздыхает земля..
Может быть, и достанет веры, чтоб дождаться, не пошевелясь,
Как в густом листометном крошеве, и под глыбами плотных дней
Приоткроется путь в хорошее, а когда - небесам видней..