Не стыдно

Шеннон Свон
Идём-ка, брат, по трупам…
За Вечным в соседний маркет.
Раз мы не подходим в труппы,
И хрен с ним, не проходим в арки.

Чтоб не показалось грубым,
Тупо натянем перчатки.
Мы станем, ликуя, по-крупному,
Жадно ловить в сетчатки,

Спешно сметать в карманы
Прилавки зрелищ и сдобы.
Слёз, да чтоб аж в туманы,
Терпенья – конкретно – до злобы.

И к чёрту предъявленный вотум,
Придавленный жвачкой за ухом.
Любви – чтоб с лихвой, чтоб - до рвоты,
Что в романтике, что в порнухе.

А страшно тревожить чувства.
Страшней, чем второй раз с неба.
Высоким - привет Прокруста.
Вытягивать нас - нелепо.

Запутать следы на счастье,
На радость светлым и видным
И... разлететься на части,
Кому бы там ни было стыдно.

Да что там - мириться с позором,
Размазавшись по брусчатке –
Лишь бы с наименьшим зазором
Сошлись наши кости в кладке.

Ведь нас не причислить к группам,
Что до первых колёс на зимовке.
Идём-ка, брат, по трупам…
С этой долбаной  остановки.

15.11.2006г.