Вот оно российское рвение

Анатолий Травкин
 Зазеленели клены во дворах,
После грозы пахнет азоном,
Голуби сидят на  проводах,
Жизнь кипит рядом с домом.

На скамейках бабушки сидят,
Бранят, кто проходит мимо,
Прожженную  Зинку  хулят,
И улыбаются ей очень мило.

И двор  для машин- стоянка,
Соседи имеют иномарки,
Не работают, на уме пьянка,
Власти дарят им подарки.

Где-то надо за них пошуметь,
Где-то высказать свое мнение,
И за кем – то подглядеть,
Вот оно российское рвение.