Голуби-слова

Чесакова
На границе лазури и золота, где вода, как хрустальный дым,
С аппетитом купаются голуби, заплетая в песок следы,
От волны набежавшей, вспархивая, уворачиваются едва..
В октябре у Христа за пазухой люди, голуби и листва.
Благодарное тело в алмазах: ему кажется - снова лето!
В октябре у Христа за пазухою дети, взрослые и.. поэты.
В октябре под Его защитой от грядущих дождей синева,
И, как голуби - с аппетитом - окунаются в сердце Слова..