Лесная сказка

Шеннон Свон
Волки без устали греют глотки.
Волки случайному порют брюхо.
И неслучайному порют, если
Самое время закусывать водку.

Луна не ведётся на то, кто – по сути.
Волки шалеют от запаха браги.
Кто не шалеет от этого, если
Она еженочно сознание мутит?

Ветер сминает деревья по пьяни.
Волки стирают зубы от боли.
Кто не сотрёт свои зубы, если
Утро застало примятым в бурьяне?

Вьюга безумствует, вьюга дичает.
Волки скулят, как забытые дети.
Кто не скулил бы, заброшенный, если
Жажда не тушится чаем печальным?

Сосны готовы… и пахнут смолою.
Волки сипят в предвкушеньи добавки.
Всякий осипнет, непоеный, если
Бесплатное пойло манит пеленою.

Волки не ищут дозвола во взгляде.
Волкам бы догнаться вдогонку гону.
Редкий гонимый замешкался б, если
Кровь на снегу. Да и забавы ради…

16.01.2007г.