Anima

Шеннон Свон
Поверь, я не хочу не думать о прощании,
Чтоб было так же страшно ослаблять объятья.
И о прощении не говори, не обещай мне.
Я грею пальцы, а мороз уже хватает за запястья.

Вчера ты не могла существовать… наверное –
Вчера я видел солнце там, где приучали.
И, самая ненастоящая звезда, неверная:
Совсем не слепишь и не отражаешься в любой эмали.

Прости – я продолжать не в силах так и дальше –
Я прекращаю повторяться в каждом слове.
Прощай, я захлебнулся в луже стылой фальши…
Привет! Я здесь, я больше звуками не обусловлен.

В укор себе ты шёпотом надеешься на счастье.
Несмелая, умело веришь: всласть и строго.
Не оставляй надежды мне – я не причастен
К незнанию того, что для меня Ты есть - Свобода Бога.

18.02.2007г.