Отпустите на свободу

Таша Инглези
Отпустите на свободу волка,
Отворите тесной клетки двери.
Быстрым лапам незачем томиться,
Жить в лесу должны лесные звери.

Отпустите на свободу тигра,
Отворите дверь железной клетки.
Не должно смотреть дитя природы
Томными глазами из-за сетки.

Отпустите на свободу пеликана,
Пусть взмахнет крылом большим и сильным,
Пусть летит домой в свои болота,
Пусть кричит о жизни в небе синем.

Отпустите на свободу человека,
Отворите дверь бетонной клетки,
Пусть растут в гармонии с природой
Его маленькие слабенькие детки.

1998 г.