Между

Шеннон Свон
Затянувшееся «иногда»,
в «никогда» переросшее «может быть».
Где зерну прозревать – вода:
между строк, по-над строфами…
                Боже мой…

«Вне венозной – уже не жизнь»,
Обожаемой выжжено кожею.
Поножовщина до «отвяжись»,
бережёного – сбережёт?..
                Боже мой…

Ни к чему через чувства прощать,
не зачав и причастности прожженной.
Лучше в небо очами кричать,
чем с плеча перечитывать…
                Боже мой…

Счастье щемит в щели, пища,
до крещенья нищая, порожнее.
Щедро, щёк не щадя, по мощам,
щурясь, рыщут – прощения…
                Боже мой…

На живое сжевав, жернова
не желали живиться рогожею.
Под железными, под кружевами –
жажда жалости, жертвенна…
                Боже мой…

Чаще чище причастия – чрев,
запечатанный напрочь горошиной
участи от значений, согрев
что во значимость прочат.
                Да Боже мой!..

Защищая щеколдой щепу
души, трепеща не по-ложному,   
щебня в сердце ссыпал крупу,
укрощая палящее…
                Боже мой…

Разевая на звон глаза,
розовеющая в невозможное
перезавязью, стрекоза,
зазевавшись – в золу, и…
                Боже мой…

…затянувшаяся борозда
на сдавившей дыхание кожаной
оболочке: ни крест, ни звезда –
что-то между…
     …подвешенный

          ?..

26.06.2007г.