Дождь весенний

Буддах
Идет бессмертный и счастливый!
И не было еще дождя
Такого: словно Бог красивый,
И шаловливый, как дитя!

Прозрачной свежести, погоне
Его желания верны.
И небо падало в ладони
Открытой раною Весны…

Мне ведомо и суть и плата,
- Веди! по лезвию  ножа!
Но коль болит не нужно плакать,
Тем более,  когда душа…

И он ушел в иные дали.
А в отблеске его меча
Мои наивные скрижали,
Моя усталая мечта…