Мы не спорили, а зачем?

Светлана Болоцкая
Мы не спорили, а зачем?
Примирялись,  не соглашаясь.
У попутчиков без проблем
Толерантность, и мне, признаюсь,
Даже нравился наш союз:
Независимость  и  свобода!
Минус проще менять на плюс
Заблужденьям  такого рода.

А вокруг соловьём пел апрель
Не туманного  Альбиона….
И  шотландский, с горчинкой, эль,
Путал мысли двум невлюблённым.

Мы не верили,  почему?
Шаг вперёд, два назад, и снова,
Каждый   берегу,  своему,
Не изменит, связанный словом.
Одиночество    невпопад
Вырывается  глупо  песней,
Прячу глубже свой грустный взгляд:
Были рядом, не значит вместе.

А вокруг  башни, замки, мосты –
Корнуэлл  будоражит  нервы….
Только вот, Ланселот мой не ты,
Да, и я, не твоя  Дженевра…

Фото автора - тюльпанное дерево, Великобритания