Твой голос

Богачёв Борис
Твой голос пламя? - подожди! -
К чему за солнцем торопиться?
Пусть за окном идут дожди,
Пусть лист - перо намокшей птицы.

Твой голос вожжи? - горе - прочь! -
Спасением - седло и стремя
Пусть за окном клокочет ночь,
Пусть лист кружит, кольцуя время.

Тишь водной глади? - жизнь - конвой,
Где нет любви и мало света
И пьёт за окнами гобой
Тоску листа, в обнимку с ветром.