Ода в честь науки

Таша Инглези
Из глубин стародавних веков
Из жилища пещерных веков
Шла она, не снимая оков,
И дошла она до наших дней.

Так тяжела была ее дорога,
Так трудно было ей проторить путь
Ведь ей мешали с самого порога,
Но все она смогла перешагнуть.

И расправив могучие крылья,
Начиная свой смелый полет,
За собой в неизвестные дали
Человечество наше зовет.

1992 г.