***

Дмитрий Голев
Любовь к ребёнку – высшая любовь!
Не стоит и упоминанья,
Что продолжатель рода он…
Беречь покой его и сон
Родитель жаждет бескорыстно.
И в этом скрыта мира суть:
Будь искренен с самим собою –
Ребёнок главное, что стоит
Воспеть, идя в последний путь.
Ребёнок часть твоей души
Наследует незримой силой…
И оттого он сердцу милый.
Он разум чувством сокрушит,
Когда расстроенный ты тщишься
Ругать его, на верный путь
Наставить, указав ошибки…
Он улыбнётся. И в улыбке:
«Всё обойдётся как-нибудь».